東京都庁全国観光PRコーナー『たこ!どこ!ここ!観光物産フェア』開催!

公開日 2022年10月11日

東京都庁1階に設けられている「全国PRコーナー」において、『たこ!どこ!ここ!観光物産フェア』を1週間にわたり開催します!

ぜひ、お立ち寄りください!

《期間》 令和41019(水)1025日(火)

《時間》 午前930分~午後630分

※初日は、午前1100分から

※最終日は、午後200分まで

※当日は、ご当地キャラクターの登場はありません

《イベント内容》

☆“世界に一番近い田舎”千葉県多古町の魅力を発見!

成田空港の東隣にある“世界に一番近い田舎まち”千葉県古町の魅力が詰まったガイドブックを配布し、11月に行われる町の産業祭“いきいきフェスタTAKO2022”についてもご紹介!

また“農業と共に在る”多古町のPR動画も大型ビジョンで放映します!

☆千葉県多古町の美味しい農産物・自慢の特産品を販売!

天皇陛下の献穀米にも選ばれたことのある幻のブランド米「多古米」をはじめ、粘り強いとろろの“やまと芋”や今がシーズンのさつまいもなどを販売!

さらに、多古米に合うぴったりなおかずを決めるレシピコンテスト『多古米おかず選手権』で商品化された“ご当地おかず”や多古町のマスコットキャラクターの『ふっくらたまこ』のオリジナルグッズも販売します!

感染防止対策のため、入場制限を行う場合があります。

販売品目は日によって変わることがございますのでご注意ください。

また、掲載商品についても入荷できないことがございますのでご注意ください。

売切れの場合はご容赦ください。※写真はイメージです。