『第5回多古米おかず選手権』結果発表及びYouTube配信のお知らせ!

公開日 2025年11月12日

更新日 2025年11月25日

決勝大会結果について

地域ブランド米である多古米に合うおかずを募集し、優秀作品を決めるレシピコンテスト『第5回多古米おかず選手権』の決勝大会が11月15日(土)・16日(日)に開催され、応募総数175品の中から、最優秀作品1品・優秀作品3品が決定しました!

最優秀作品

タベチリ(食べるチリソース) おか様 作 

優秀作

多古myやまとピーナツキーマカレー kayaco様 作

 

エビチリの衣に大和芋使ってみた 下総高校食物部様 作

 

味噌ソースでさつまいもコロッケ JUN様 作

YouTube配信について

決勝大会の様子は、登録者数522万人を超えるYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』にて後日配信を予定しています!

今年の多古米のベストパートナーが決まる瞬間を、ぜひご視聴ください!!

※配信日時については、決定次第更新いたします。

『多古米おかず選手権』特設サイトはコチラ

お問い合わせ

企画政策課
住所:〒289-2292 千葉県香取郡多古町多古584
TEL:0479-76-5417
FAX:0479-76-7144