公開日 2025年11月12日
更新日 2025年11月25日

決勝大会結果について
地域ブランド米である多古米に合うおかずを募集し、優秀作品を決めるレシピコンテスト『第5回多古米おかず選手権』の決勝大会が11月15日(土)・16日(日)に開催され、応募総数175品の中から、最優秀作品1品・優秀作品3品が決定しました!
最優秀作品

タベチリ(食べるチリソース) おか様 作
優秀作品

多古myやまとピーナツキーマカレー kayaco様 作

エビチリの衣に大和芋使ってみた 下総高校食物部様 作

味噌ソースでさつまいもコロッケ JUN様 作
YouTube配信について
決勝大会の様子は、登録者数522万人を超えるYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』にて後日配信を予定しています!
今年の多古米のベストパートナーが決まる瞬間を、ぜひご視聴ください!!
※配信日時については、決定次第更新いたします。
『多古米おかず選手権』特設サイトはコチラ
