トップページ > 新着情報 > 「避難準備・高齢者等避難開始」について(台風21号)

「避難準備・高齢者等避難開始」について(台風21号)

2017年10月22日(日)

台風21号の接近に伴い、「避難準備・高齢者等避難開始」が発令されました。お年寄りの方、身体の不自由な方、小さな子供がいらっしゃる方など、避難に時間のかかる方と、その避難を支援する方は、避難を開始してください。なお、常備薬などの身の回り品や食料などの持参が可能な方はお持ちくださるようお願いします。
 また、その他の方については、気象情報に注意し、危険だと思ったら早めに避難をしてください。
 避難所への避難が困難な場合は、近くの安全な場所に避難してください。

避難所は多古町保健福祉センターです。

多古町役場では、この記事の内容に対する疑問や質問を受け付けております。
こちらをクリックしてご質問下さい