トップページ > 新着情報 > 「多古町地域防災力向上計画」を修正しました

「多古町地域防災力向上計画」を修正しました

2017年05月12日(金)

本町では、「多古町地域防災力向上計画」を策定し、千葉県地域防災力向上総合支援補助金等を活用して地域防災力の強化を図っているところです。
 このたび、今後の防災体制の向上を図る上で、各種団体と行政をつなぐ役割を担う災害対策コーディネーターの養成が重要と考え、本計画に追記することとしました。また、要配慮者のニーズに対応するため、多古こども園に携帯型無線機を配備することもあわせて計画に追記しました。
​ 今後とも引き続き地域防災力向上に努めて参ります。

多古町地域防災力向上計画(平成29年4月修正)

多古町役場では、この記事の内容に対する疑問や質問を受け付けております。
こちらをクリックしてご質問下さい