トップページ > 新着情報 > 農地取得に必要な下限面積(別段面積)について

農地取得に必要な下限面積(別段面積)について

2017年03月22日(水)

農地法の改正に伴い、下限面積(別段面積)を農業委員会が定めることになりました。これにより、毎年、当委員会において下限面積(別段面積)の設定または修正の必要性について検討することとしています。

多古町農業委員会では、平成29年3月農業委員会定例総会において、別段面積の必要性について審議した結果、別段面積は設定せず、下限面積は農地法で定める基準どおり、50a(アール)としました。

多古町の下限面積について