トップページ > 新着情報 > 教育に関する事務の点検及び評価について

教育に関する事務の点検及び評価について

2016年12月13日(火)

平成19年6月に「地方教育行政の組織及び運営に関する法律」が一部改正され、平成20年4月1日から施行されました。
これにより、平成20年度からすべての教育委員会は、毎年その権限に属する事務の管理及び執行の状況について、学識経験者の知見を活用して点検及び評価を行い、その結果に関する報告書を作成し、議会に提出するとともに、公表することとが義務付けられました。
この規定に基づく点検・評価を実施し、その結果を報告書にまとめましたので公表します。

平成28年度 教育に関する事務の点検評価及び評価報告書(27年度対象)