トップページ > 新着情報 > 多古都市計画地区計画(多古台地区)が変更となりました。

多古都市計画地区計画(多古台地区)が変更となりました。

2017年06月30日(金)

地区計画は、住民が主体となってつくる建物・道路・公園等に関する生活に密着した身近な計画です。
多古台地区は、自然と調和した環境共生型の住宅地の形成を行うとともに、斜面緑地の保全を図りながら町民の憩いの場となる公園や住宅地としての利便性を高める公共施設、店舗、パーク&バスライドの交通広場機能の設置、職住近接を図るための産業等の立地など複合機能を有する土地利用を誘導する地区です。 そこで、地区計画を策定することにより区域内における必要な事項を地区計画に定め、多様な機能を有する市街地環境を保全しながら、一体の市街地を形成することを目的としています。

多古都市計画地区計画(多古台地区)の変更について(多古町告示第68号)

地区計画新旧対照表

地区計画新旧対照図

○多古台地区地区計画ガイドライン

表紙・目次・1ページ〜8ページ(1.21MB)

9ページ〜19ページ(1.23MB)

20ページ〜38ページ(1.30MB)

多古町役場では、この記事の内容に対する疑問や質問を受け付けております。
こちらをクリックしてご質問下さい