トップページ > 各課の仕事 > 都市計画課 > 多古台地区地区計画の区域内における建築等の届出について

多古台地区地区計画の区域内における建築等の届出について

都市計画課
地区計画は、住民が主体となってつくる建物・道路・公園等に関する生活に密着した身近な計画です。
多古台地区は、自然と調和した環境共生型の住宅地の形成を行うとともに、斜面緑地の保全を図りながら町民の憩いの場となる公園や住宅地としての利便性を高める公共施設、店舗、パーク&バスライドの交通広場機能の設置、職住近接を図るための産業等の立地など複合機能を有する土地利用を誘導する地区です。 そこで、地区計画を策定することにより区域内における必要な事項を地区計画に定め、多様な機能を有する市街地環境を保全しながら、一体の市街地を形成することを目的としています。

地区計画の区域内における建築等の届出に関する事務取扱要綱

第1号様式(届出書)

第2号様式(変更届出書)

第4号様式(同意書)