トップページ > 各課の仕事 > 企画空港政策課 > 成田空港の機能強化について

成田空港の機能強化について

企画空港政策課

「成田空港に関する四者協議会」は、国土交通省・千葉県・空港周辺9市町・成田国際空港株式会社の四者で構成し、成田空港の機能充実と、地域との共生の推進に向けた課題について協議することを目的としております。
 詳細につきましては、下記ホームページをご覧ください。

成田空港の機能強化について(NAAホームページ)

成田空港の機能強化について(千葉県ホームページ)

多古町成田国際空港総合調整・地域振興推進本部

「成田空港の更なる機能強化」に全庁的に取り組むため、役場内に「多古町成田国際空港総合調整・地域振興推進本部」を組織しました。組織につきましては、イメージ図を参照してください。

多古町成田国際空港総合調整・地域振興推進本部イメージ図(pdfファイル)

内窓効果体験ハウスについて

3月1日 内窓効果体験ハウスがオープンします

成田空港の更なる機能強化に関する住民説明会