トップページ > 各課の仕事 > 企画空港政策課 > 多古町マスコットキャラクター「ふっくらたまこ」デザイン使用について

企画空港政策課

ふっくらたまこのデザインを使用したい方は、多古町マスコットキャラクター「ふっくらたまこ」デザイン使用取扱要綱(以下「要綱」)に基づき、定められた様式によりあらかじめ使用許可申請を行い、許可を受ける必要があります。

キャラクター使用までのおおまかな流れ

1.キャラクター使用許可申請(申請者→町)

2.町による審査

3.使用許可書または不許可書の発行(町→申請者)

4.商品の開発(許可後)

5.完成品等の提出(申請者→町)

6.完成品の使用、販売等

※使用目的によっては許可できないこともありますので、「要綱」をよく確認してから申請してください。
※デザインの使用に関しては、「要綱」と「デザインガイドマニュアル」を遵守してください。
デザインガイドマニュアル 平成27年11月25日改訂
多古町マスコットキャラクター「ふっくらたまこ」デザイン使用取扱要綱 平成28年2月10日改正
※申請から許可までには2週間程度かかる場合があります。余裕を持って申請してください。

各種書類等について

多古町マスコットキャラクター「ふっくらたまこ」デザイン使用取扱要綱【PDF】(94KB)

デザインガイドマニュアル【PDF】(1.89MB)

使用許可申請書【PDF】(58KB)