トップページ > 各課の仕事 > 教育委員会 > 多古町通学路交通安全プログラムの策定について

多古町通学路交通安全プログラムの策定について

教育委員会
 平成24年4月以降、全国で登下校中の児童生徒が死傷する事故が相次いで発生したことから、多古町でも同年8月に各小学校の通学路において関係機関と連携して緊急合同点検を実施し、必要な対策を進めてきました。
 そして、今後も引き続き通学路の安全確保に向けた取組を行うため、このたび関係機関の協力のもとに「多古町通学路安全推進会議」を設立し、同会議の協議により「多古町通学路交通安全プログラム」を策定しました。
 今後は、本プログラムに基づき、関係機関が連携して児童生徒が安全に通学できるように、通学路の安全確保に取り組んでいきます。

多古町通学路交通安全プログラム

担当課 多古町教育委員会学校教育課 (TEL 0479-76-5411)