トップページ > 新着情報 > 多古町新型インフルエンザ等対策行動計画について

多古町新型インフルエンザ等対策行動計画について

2014年04月28日(月)

新型インフルエンザ等に対する対策の強化を図り、発生時において国民の生命及び健康を保護し、国民生活、国民経済に及ぼす影響を最小となるようにする新型インフルエンザ等対策特別措置法が施行されました。
町は、この特別措置法に基づく多古町新型インフルエンザ等対策行動計画を作成しましたので公表いたします。
新型インフルエンザ等の対策は、国、県、町の役割分担において、政府行動計画、千葉県行動計画、多古町行動計画が作成され、これら計画が一体となり実施することになります。

多古町新型インフルエンザ等対策行動計画(PDF:842KB)