トップページ > 各課の仕事 > 都市計画課 > 東日本大震災被災者住宅再建資金利子補給金交付事業について

東日本大震災被災者住宅再建資金利子補給金交付事業について

都市計画課

平成23年3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震により、住宅に損害を被った方の住宅復興を促進するため、被災者またはその親族が金融機関から住宅再建のための資金を借り入れた場合に、その利子の一部を補助する制度です。

詳しくは、以下の『東日本大震災による被災者住宅再建資金利子補給金交付事業のお知らせ』及び『東日本大震災被災者住宅再建資金利子補給金交付要綱』をご覧ください。
また、必要な様式をダウンロードしてご利用ください。

なお、不明な点は都市計画課にお問い合わせください。

東日本大震災被災者住宅再建資金利子補給申込書(第1号様式)

個人情報確認同意書(第2号様式)

個人情報の第三者提供に関する同意書(第4号様式)

東日本大震災被災者住宅再建資金利子補給に係る融資実行報告書(第6号様式)