トップページ > 各課の仕事 > 都市計画課 > 「多古町まちづくり志民活動助成事業補助金制度」について

「多古町まちづくり志民活動助成事業補助金制度」について

都市計画課

都市計画マスタープランを見直すにあたって実施した地域懇談会で、多様な視点から町の問題点や課題が捉えられました。そして、今ある地域資源や魅力を活かして、その問題点や課題を解決できる可能性があることがわかりました。そうした町民の視点からまちづくりを展開し、町民が主体となったまちづくり活動を促進するため、「多古町まちづくり志民活動助成事業補助金」を設立しました。
すでに行われている町民主体の思いを掘り起こし、その様々な『志』によってまちづくりが進展することを期待しています。
さらに、本事業に賛同する個人や企業のみなさまから、「志民活動支援寄附金」を募集することとしております。多くのみなさまのご賛同をお待ちしています。
詳しくは、「多古町まちづくり志民活動助成事業のお知らせ」及び「多古町まちづくり志民活動助成事業補助金交付要綱概念図」をご覧ください。

多古町まちづくり志民活動助成事業補助金交付要綱

多古町まちづくり志民活動助成事業のお知らせ