トップページ > 新着情報 > 子ども医療費助成事業における受給券交付対象拡大のための申請について

2012年10月05日(金)

多古町では平成24年12月1日より『子ども医療費助成受給券』の交付対象を、中学校3年生まで拡大します。
 新たに交付対象となった方が『子ども医療費助成受給券』の交付を受けるには『子ども医療費助成登録申請書』の提出が必要です。
 12月1日から新たに『子ども医療費助成受給券』の交付対象となる児童のいるご家庭には、『子ども医療費助成登録申請書』を送付しましたので、ご提出をお願いします。

必要書類

• 『子ども医療費助成登録申請書』
  • 子どもの健康保険証
  • 保護者名義の預金通帳
  • 印鑑
  • 保護者の課税(非課税)証明書 (平成24年1月2日以降に転入された方)

提出期限

平成24年11月15日(木)

多古町役場では、この記事の内容に対する疑問や質問を受け付けております。
こちらをクリックしてご質問下さい