トップページ > 各課の仕事 > 企画空港政策課 > 多古町フィルムコミッション

多古町フィルムコミッション

企画空港政策課

多古町フィルムコミッションは、多古町内での映画・ドラマ・CM・ミュージックビデオ等の撮影地を紹介し、撮影をスムーズに進めるための支援を行っています。

※撮影負担金をお支払いいただく場合があります。詳細はページ下部の問い合わせ先までお問い合わせください。

主な撮影一覧

区分 作品名 撮影 撮影場所
CM トヨタ自動車カローラフィールダー「男のラゲッジ」篇 H17 旧興新小学校
TV(フジテレビ) 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン H18 町内各所
TV(日本テレビ) 1億人の大質問!?笑ってコラえて! H19 町内全域
TV(TBS) 山田太郎ものがたり H19 とうもろこし畑(井戸山)
多古中学校図書室
TV(TBS) 歌姫 H19 栗山川沿いの道
映画 インスタント沼 H20 春日神社
島地区農道
TV(TBS) Around40 〜注文の多いオンナたち〜 H20 とうもろこし畑(林)
映画 超・仮面ライダー電王&ディケイド H21 丸山神社
宮地区農道
CM SONY デジタルカメラ H21 旧多古第三小学校
TV(NHK) ゲゲゲの女房 H22 南玉造地区
MV BUMP OF CHICKEN 「宇宙飛行士への手紙」 H22 多古台
TV(NHK) 梅ちゃん先生 H23 旧興新小学校
映画 永遠の0 H24 旧興新小学校
TV(フジテレビ) 高校入試 H24 多古高校
TV(フジテレビ) 医龍4 H26 多古町役場
TV(フジテレビ) ぶらぶらサタデー H26 シャトルバス
道の駅多古
TV(日本テレビ) Dr.ナースエイド H26 旧興新小学校
TV(テレビ朝日) 民王 H27 多古町役場議場
TV(NHK) トットてれび H28 旧興新小学校
TV(wowow) 沈まぬ太陽 H28 多古町役場

上記以外にも、平成27年度には22件の撮影が行われました。

多古町ロケ弁当登録店舗一覧表

町では、映画・ドラマなど撮影地の誘致を積極的に行うため、ホームページ等で町内自慢のお弁当屋さんの募集をしております。
応募があったお弁当屋さんと協力し、町をPRしていくとともにぜひ、”多古町”の特徴を活かした、こだわりのロケ弁を食べていただきたいと思います。
また、ロケ地巡り等で、”多古町”に訪れる皆様にも撮影ロケ弁情報としてご紹介をしていきたいと思いますので、お気軽に企画空港政策課までご連絡ください。
※多古町ロケ弁当登録店舗(町内業者のみ)は随時、募集しております。詳細については企画空港政策課までご連絡ください。

多古町ロケ弁当登録店舗一覧表[PDF:303KB]

リンク

下記リンク先でも多古町のロケ候補地を確認することができます。

千葉県フィルムコミッション

撮影ナビ
・旧興新小学校
・多古町役場